Spielplatz an der Weinbergskirche wieder geöffnet

Endlich! Der Spielplatz an der Weinbergskirche ist wieder geöffnet. Es gibt tolle neue Spielgeräte aber auch bekannte Elemente sind wieder dabei, wie z.B. die Rutsche.

Im Zuge der Sanierung einer Abwasserleitung auf dem Kirchengelände musste Spielplatz im Frühjahr des Jahres 2019 abgebaut werden. Seit Herbst 2019 wurde das Planum hergestellt, auf dem Spielplatz nun sogar leicht vergrößert neu errichtet wurde. Die Kirchgemeinde stellte dafür den Grund und Boden kostenfrei zur Verfügung. Die Landeshauptstadt Dresden plante, errichtetete und betreibt nun den Spielplatz auf der Grundlage eines Kooperationsvertrages.

Die Ev.-Luth. Laurentiuskirchgemeinde Dresden-Trachau dankt der Landeshauptstadt Dresden und dem Stadtbezirksamt Pieschen für die vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit.